Вторник, 26 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах состоялось XXXI заседание Городского Совета. Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. Первым в списке значился вопрос об исполнении бюджета муниципального образования город Набережные Челны за 2018 год, который ранее был обсужден на совместном заседании постоянных комиссий.

Комментируя исполнение бюджета, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев отметил, что основной источник пополнения бюджета – это подоходный налог. "Наша задача - наращивать налоговую базу", - подчеркнул он, пояснив, что добиваться этого надо за счет роста заработной платы и за счет увеличения числа налогоплательщиков, в том числе представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

В качестве наглядного примера он привел резидентов территории опережающего социально-экономического развития, которые в прошлом году перечислили в бюджет республики около 130 млн рублей, в городской – 42 млн руб.

«ТОСЭР – это второе дыхание для города. Это исторический шанс изменить структуру экономики города в лучшую сторону. «КАМАЗ» - это судьба, она навсегда. Но другой бизнес надо параллельно развивать. Набережные Челны становится городом, где появляется мощнейший в России кластер по выпуску бытовой техники. Поэтому при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова  мы с вами эту работу продолжим», - констатировал глава города.

Также депутаты внесли ряд изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность муниципального образования.

Четверг, 23 мая 2019, 12:31