Воскресенье, 8 декабря 2019 / рус тат / обычная версия

В Набережных Челнах вновь обсудили тему несанкционированной торговли. Руководство города решительно настроено на устранение проблемы, влекущей за собой нарушение правил благоустройства города и не соблюдение правил санитарных норм.

О том, какая работа проводится в этом направлении, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин. Он отметил, что работа по выявлению точек незаконной предпринимательской деятельности, в Набережных Челнах была начата ещё в начале года. «Мы этой работой постоянно занимаемся. Есть статья в Кодексе Республике Татарстан об административных нарушениях и в Правилах благоустройства, что мы имеем полное право привлекать к ответственности людей за организацию несанкционированной торговли в местах, не установленных для этих целей», - пояснил он.

Начальник управления АТИ напомнил, что 26 июня данный вопрос обсуждался на расширенном заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконному предпринимательству под председательством руководителя Исполнительного комитета Рината Абдуллина и главного прокурора города Дмитри Ерпелева.

«Тогда было принято решение, что зона ответственности переходит в администрации районов. То есть, они становятся главными организаторами по созданию межведомственных рабочих групп и по исполнению графиков контроля за несанкционированной торговлей», - сообщил Айрат Насыбуллин.

Он отметил, что во всех трех администрациях такие группы созданы. В их состав включены сотрудники ОПОП, административно-технической инспекции, участковых полиций, налоговой инспекции и Роспотребнадзора. Проверки они осуществляют по утвержденному графику. «Я их озвучивать не хочу. К сожалению, когда мы сообщаем о графиках, ситуация работает против нас. Но мы не отчаиваемся. Работаем каждый день и работу нашу будем совершенствовать»,- заверил он.

Айрат Насыбуллин сообщил, что всего с начала года составлено 1296 административных материалов на сумму 1 млн 227,5 тыс.рублей. «Мы регистрируем нарушение, заполняем протокол. Для этого надо определить личность человека. В этом нам помогают сотрудники полиции - у нас таких полномочий нет. Если человек нас обманет, то наш протокол идет в мусорную корзину», - посетовал начальник управления АТИ.

Он рассказал, что для организации более эффективной работы, изучается опыт работы в других городах. «Если этот опыт будет приемлемым, мы сможем принимать более решительные меры против нарушителей, вплоть до ареста несанкционированной продукции. Мы все равно эту проблему решим. Кто занимается незаконной торговлей, должен понимать, что нельзя этим грешить. По любому, будут применены очень жесткие меры. Это - неправильный бизнес. Надо получить официальное разрешение в Исполнительном комитете, согласовать места торговли, пройти процедуру согласования с другими надзорными органами. А пока они - вне закона, поэтому будут привлекаться к административной ответственности», - заключил Айрат Насыбуллин.

Пятница, 12 июля 2019, 11:09