Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях
Место проведения: Органный зал
Дата проведения: 07.02.2024 по 25.02.2024
Начало: 23 февраля 18:30
23 февраля в 18.30 состоится одно из самых ярких музыкальных событий этого концертного сезона - открытие фестиваля "Камерный оркестр Игоря Лермана - 35", посвященного юбилею музыкального коллектива.
Начнется фестиваль - концертом с участием одного из самых ярких представителей отечественной виолончельной школы, заслуженного артиста России БОРИСА АНДРИАНОВА и лауреата международных конкурсов, одной из самых разносторонних и востребованных молодых российских виолончелисток АННЫ КОШКИНОЙ.

«Молодой русский музыкант играет как бог: трогающий до глубины души звук, прекрасная мягкая вибрация и мастерское владение инструментом сотворили из неприхотливого концерта Боккерини маленькое чудо», – писала о выступлении музыканта в Берлинской филармонии немецкая газета «Берлинер тагесшпигель».

Борис Андрианов - лауреат «юношеского» и «взрослого» конкурсов П. И. Чайковского, первый российский победитель Международного конкурса виолончелистов Мстислава Ростроповича в Париже, номинант на премию «Грэмми», участник благотворительных программ и престижных музыкальных фестивалей, гастролирующий по всему миру солист. Все, кто уже слышал его игру, понимают, почему ему доверили право играть на инструменте работы Карло Бергонци из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, почему он играет в Ватикане – в резиденции Папы Римского, в Лондоне – в Сент-Джеймском дворце и почему с ним с удовольствием музицируют Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Владимир Федосеев.

Анна Кошкина закончила Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского под руководством Заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2017 году. Затем продолжила обучение в классе Данжуло Ишизаки в Берлинском Университете Искусств. На ее счету несколько мировых и российских премьер, участие в международных фестивалях,выступления со многими известными оркестрами, среди которых Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Российский национальный оркестр, Национальный филармонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Венский оркестр Коллегии Моцарта и др.