Вторник, 28 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях
Место проведения: Органный зал
Дата проведения: 07.02.2024 по 29.02.2024
Начало: 26 февраля 18:30
26 февраля 2024, начало в 18.30
Набережные Челны, Органный зал

Заполучить эту "великолепную четверку" к себе в гости - невроятное везение. И Челнам повезло! 26 февраля один из лучших в мире инструментальных квартетов, флагман ансамблей виолончелистов, на который равняются многие молодые музыканты, выступит на фестивале Камерного оркестра Игоря Лермана, посвященного 35-летию коллектива.

"Захватывающе! Чрезвычайно увлекательно! Эти четыре музыканта могут играть все: классику, джаз, танго или рэгтайм", - так писало канадское издание "The Barrie Examiner" о выступлении музыкантов. "В этом коллективе уникально все: состав, необыкновенная виртуозность музыкантов и способность увлекать публику за собой" - отзыв швейцарской газеты международного значения "Neue Züricher Zeitung". А это уже "Heilbronner Stimme" в Германии: "Завораживающая динамика и техника, просто гениально!"

Созданный в 2002 году коллектив на сегодняшний день является одним из самых интересных и успешных камерных ансамблей современности и имеет миллионы своих поклонников по всему миру. География выступлений квартета охватывает более 30 стран, от Аляски до Австралии. Ансамбль выступал практически на всех значимых фестивалях Европы, дал более 1500 концертов, из них около 500 – в США. В ноябре 2014 года альбом «Малая Ленинградская симфония» был четыре недели в десятке самых популярных композиций I-Tunes Russia. Несмотря на то, что квартет базируется в Германии, в музыкальном мире он известен как петербургский коллектив, отсюда и название ансамбля – «Растрелли», в честь знаменитого архитектора Бартоломео Растрелли.

Rastrelli Cello Quartet впервые в мировой музыкальной истории доказал, что квартет виолончелистов, исполняющий академическую музыку, может завоевать сердца широкой публики. Он перевернул отношение к ансамблю виолончелистов, как к эксперименту, и вывел его на совершенно другой уровень, доказав, что на виолончели можно играть любую музыку: в репертуаре музыкантов – и блистательные интерпретации классики, и искрометные джазовые импровизации, и популярная музыка в оригинальных обработках Сергея Драбкина, одного из лучших аранжировщиков мира.

Цена билета 500 - 2000 ₽
Действует Пушкинская карта