Суббота, 13 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В школе №9 состоялась встреча мэра Наиля Магдеева с жителями поселка Сидоровка. В начале собрания с отчетом выступил глава Комсомольского района Александр Кислов. Он рассказал о том, что важного было сделано в районе в 2017 году: завершилось строительство 2 очереди набережной Тукая (на эти цели из республиканского бюджета было выделено 99 млн рублей), открылись волейбольная, футбольная площадки и зона отдыха на набережной Тукая, проведена реконструкция бульвара имени Карима Тинчурина, завершены работы в детских поликлиниках №3 и №4, Госпитале для ветеранов войн, проведен кап.ремонт медицинских учреждений. В планах 2018 года – благоустройство лесопарковой зоны около бывшего РК «Колизея» и открытие Татарского драматического театра в здании бывшего развлекательного комплекса. Кроме этого, предстоят ремонтные работы в противотуберкулезном диспансере, КВД, детской поликлинике №1, женской консультации горбольницы №2 и больницы №4.

С докладом выступила и руководитель управляющей компании «Жилкомсервис» Ольга Тарнаева. Она сообщила, что в прошлом году жильцы стали меньше платить за отопление, благодаря различным инициативам, направленным на экономию средств: оснащению АИТП, установке дистанционной системы управления и внедрению систем энергоменеджмента и многим другим.

О снижении криминогенной обстановки в поселке Сидоровка отчитался заместитель начальника по охране общественного порядка отдела полиции №2 «Комсомольский», подполковник полиции Мустафин Руслан.

О социальной жизни района рассказали председатель ТОС «Сидоровка» Валентина Корнеева председатель ТОС «Сидоровка - частный сектор» Гузель Батырова. Так, Гузель Батырова высказала пожелание о строительстве клуба и фельдшерско-акушерского пункта, что место для клуба жители готовы предложить.

Наиль Магдеев, подводя итоги встречи, отметил, что в Сидоровке заметны качественные изменения и подчеркнул итоги 2017 года: «Большинство промышленных предприятий города отработали с ростом по сравнению с предыдущим годом. За всю последнюю 17-летнюю историю жизни города, 2017 год показал самый низкий уровень безработицы. Все промышленные предприятия пестрят объявлениями о желании принять на работу, поэтому работа в городе есть. Занятость населения сказывается и на снижении преступности, в прошлом году снижение произошло на 12,5 процентов». Мэр рассказал челнинцам о работе и планах ТОСЭР «Набережные Челны», сообщив, что новые предприятия сделали инвестиций на сумму более 13 млрд рублей, создали свыше 2000 рабочих мест. В перечне товаров, которые выпускались в Набережных Челнах, появилась новая строка – холодильники, скоро появится еще одна строка – стиральные машины, чуть позднее – телевизоры. И это результаты работы только одного из резидентов, а всего их уже 21.

В завершении докладной части жители могли задать вопросы руководителям. Большая часть из них была посвящена темам социальной защиты и ЖКХ.

В завершении встречи жители поблагодарили мэра и руководство района за встречу и внимание к их проблемам. Все обращения были зафиксированы и взяты на контроль.

Четверг, 18 января 2018, 09:35