Пятница, 1 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах начался прием медицинских учреждений после капитального ремонта. В первую очередь результат работ оценили в Госпитале для ветеранов войн. С визитом в учреждение прибыли министр здравоохранения РТ Адель Вафин, мэр города Наиль Магдеев и депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина.

Обновление в госпитале произошло во всём: от фундамента до крыши, а также внутренней отделки, заменены инженерные коммуникации: электро- и теплоснабжение, вентиляция. На ремонтные работы в целом было затрачено более 107 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета.

Изменилась не только форма, но и содержание: сейчас в медицинском учреждении внедрена республиканская программа «Дружелюбная поликлиника». Логистика предполагает встречу пациентов администраторами, которые, в свою очередь, помогают через терминал записаться на приём. Коридоры оборудованы как для передвижения колясочников, так и слабовидящих. В фойе установлен аппарат для измерения давления. Над кабинетами установлено электронное табло, где отображается очерёдность и время ожидания пациентами.

Изменения повлекли за собой и перемены и в персонале. Так, в обновленное здание пришли работать 20 новых сотрудников, среди которых 12 являются молодыми специалистами. Семь из них – врачи.

Большими молодцами» назвал Адель Вафин персонал поликлиники, который смог вести приём больных во время ремонтных работ. Министр здравоохранения также отметил, что акцент на первичном звене медицинской помощи. «Ранняя диагностика, диспансерное наблюдение - это всё первичное звено. Как только мы стали развивать высокие медицинские технологии, мы тут же поняли, какое на самом деле значение имеет первичное звено. Это, действительно, главное звено в системе здравоохранения. За этот год многое удалось сделать, но, коллеги, завтра мы уже начинаем работать с другими ожиданиями наших пациентов», - обращаясь к медицинскому персоналу, произнес Адель Сафин.

С знаменательным событием персонал и пациентов учреждения поздравил Наиль Магдеев. Он подчеркнул, что благодаря поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова в городе в прошлом году начат капитальный ремонт 15 поликлиник. «Такого в Челнах не было никогда. Сегодня мы радуемся вместе тому прекрасному результату, который достигнут. Слова благодарности нашим строителям, за терпение - пациентам, слова признательности - всему коллективу и персоналу госпиталя. Получив хорошие по форме здание и условия, мы будем соответствовать высокому предназначению и содержанию: любить, уважать людей, пропускать их боль через себя, делать всё, чтобы люди могли дольше жить и радоваться», - отметил Наиль Магдеев.

Главный врач Госпиталя для ветеранов войн, депутат Городского Совета Ляля Камалетдинова представила презентацию об изменениях учреждения, а далее пригласила руководителей для вручения благодарностей строителям. Затем была проведена небольшая экскурсия, где были показаны новые кабинеты. 

В зале лечебной физкультуры больные проходят реабилитацию на механизмах, помогающих разрабатывать конечности после травм или инсультов. Добавим, в госпиталь также закуплено новое оборудование на сумму более двух миллионов рублей, новая мебель, система внутреннего и наружного видеонаблюдения. В кабинет, в котором лечат больных с бронхо-лёгочной патологией, закуплена новая галокамера. 

Четверг, 1 февраля 2018, 19:03