Понедельник, 15 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Такой результат стал возможным благодаря проведению капитальных ремонтов. При проведении данных работ обязательно учитывалось выполнение предписаний и планов санитарно-оздоровительных мероприятий, выданных должностными лицами отдела и решений судов принятых  при рассмотрении исковых заявлений.

Одним из главных факторов среды обитания, оказывающих влияние на состояние здоровья ребенка, является питание. Охват горячим питанием школьников в 2017 году увеличился до 97% (в 2016 году – 94,7%). За последние три года охват школьников горячим питанием увеличился с 93% до 97%. Охват горячим питанием детей младших классов составляет 98,4% (в 2016г. – 99,1%), учащихся среднего и старшего звена – 95,8% (в 2016г. – 90,6%). Двухразовое горячее питание получают 25% школьников.

Мощным фактором повышения резистентности организма, снижения заболеваемости и предупреждения многих отклонений в состоянии здоровья является рациональная организация летнего отдыха детей и подростков. В истекшем году в летний период функционировали 49 пришкольных лагерей и 7 загородных оздоровительных лагерей. Всего отдохнуло в оздоровительных учреждениях 18756 детей. Обеспечение надлежащих условий для оздоровления и отдыха детей позволило улучшить показатель выраженного оздоровительного эффекта до 93 % (в 2016 – 91%). Летний период прошел без эпидемических осложнений, не допущены случаи пищевых отравлений и вспышек кишечных инфекций.

По результатам проверок в 2017 году обнаружена и снята с реализации и уничтожена  запрещенная к ввозу на территорию Российский Федерации продукция объемом - 917 кг. По выявленным нарушениям санитарных норм и правил, требований технических регламентов  применены меры административного воздействия. В прошлом году было снято 3325 проб пищевых продуктов. Наиболее часто неудовлетворительные микробиологические показатели отмечаются в  молочной, рыбной, мясной и кулинарной продукции. Стоит отметить, что доля несоответствующей пищевой продукции, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, в городе уменьшилась почти в 2 раза, в 3 раза меньше было выявлено рыбы с превышением массовой доли глазури. Также значительно уменьшились случаи выявления фальсифицированной молочной продукции, изъято 194 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом  4тонны 341кг,  в том числе импортной продукции 102,4 кг.

Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что "необходимо усилить меры и надзор по организации питания, чтобы избежать критических и трагических ситуаций в образовательных учреждениях. Работа должна идти постоянно. Внимание обратить на своевременную подготовку летнего отдыха школьников в соответствии с законодательством". 

Понедельник, 19 февраля 2018, 09:38