Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Два юбиляра в Комсомольском и один в Автозаводском районах города сегодня принимали поздравления от имени Президента РФ Владимира Путина.  

В Комсомольском районе 95 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны Каменевой Анне Ивановне. В этот день 90-летний юбилей отмечает и ветеран Великой Отечественной войны Шигапова Фирдавис Аскатовна. Юбиляры получили поздравления и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, главы администрации Комсомольского района Александра Кислова и депутатов Городского Совета Сергея Ямашева и Марселя Мингалимова.

Каменева Анна Ивановна родилась в селе Красные Челны. В 1942 году ее призвали в ряды Советской Армии. Служба проходила в военной части №77146 запасного батальона г. Спасска Рязанской области. До выхода на заслуженный отдых Анна Ивановна работала на предприятии «Камгэсэнергострой». Награждена медалью «За Победу над Германией», медалями к юбилейным датам.

Шигапова Фирдавис Аскатовна родилась в деревне Верхний Налим Заинского района. В годы войны работала в колхозе счетоводом. В 1959 году вместе с семьей переехала в Набережные Челны. До выхода на заслуженный отдых трудилась главным бухгалтером в кооперативе" Роспотребсоюз". Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

Также свой 90-летний юбилей отметила жительница Автозаводского района, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Габитова Фазия АхметзяновнаОт имени Президента РФ Владимира Путина и мэра города Наиля Магдеева ее поздравила заместитель Главы администрации Автозаводского района Елена Альмухаметова, депутат Городского Совета Олег Ершов, председатель Совета ветеранов Автозаводского района Любовь Ходаковская, председатель первичной организации Совета ветеранов Галимзян Акмалов.

Фазия Ахметзяновна родилась 26 марта 1928 года в деревне Султакай Александровского района Оренбургской области в многодетной семье. В годы войны работала на полях в колхозе, занималась младшими детьми. В 18 лет уехала к родственникам в Узбекистан. В Россию вернулась в 1999 году, а в декабре 2017 года переехали в город Набережные Челны. Награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в ВОВ 1941-1945 гг», медалью «Ветеран труда», медалями к юбилейным датам.

Понедельник, 26 марта 2018, 17:28