Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция. Одну из тем посвятили весенним каникулам, которые начались 26 марта. Начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов рассказал, что во всех школах усиливаются меры безопасности. Он напомнил о трагедии, произошедшей в Кемерово и подчеркнул, что во время каникул под особый контроль попадают групповые выезды детей. Их в каникулярное время запланировано - 27.

Каникулы продлятся до 3 апреля включительно. Винер Харисов сообщил, что традиционно перед каникулами во всех образовательных учреждениях проводится инструктаж  детей по правилам дорожного движения, поведения в общественных местах, на улице. В школах не ослабляется пропускная система, организуется дежурство. 

В городе состоятся мероприятия республиканского и муниципального уровней. Так, 30 и 31 марта будет проводится ГТО всей семьей. 30 марта открытие пройдет в СОШ №41, а 31 марта в детско-юношеской спортивной школе «Яр Чаллы» - основные соревнования. С 23 по 27 марта челнинские дети принимают участие в российском движении школьников, смена которого пройдет  в лагере «Костер» (Казань). 

"Все выезды согласованы с ГИБДД, МЧС и пожарными. Если дети отправляются на автобусах, должно быть проведено техническое обслуживание. Только по согласованию с министерством образования мы выезжаем за пределы города. Все держим на контроле с помощью классных руководителей и директоров школ", - прокомментировал начальник управления образования и по делам молодежи. Он добавил, что ему лично ответственные лица за детей сообщают о перемещении групп. Классный руководитель обязан быть с учениками каждую секунду. Если выезжает более 10 детей, должен быть один родитель- сопровождающий. Кроме этого, в школах будут проведены совместные с МЧС учения. В школах проверят эвакуационные выходы и отработают с сотрудниками план действий в случае ЧП.

Вторник, 27 марта 2018, 11:27