Суббота, 2 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Союз журналистов России подвел итоги конкурса на лучшее журналистское произведение прошлого года. Сюжет «Прыжок в космос» корреспондента телеканала «Челны-ТВ» Константина Величко признан лучшей работой среди тележурналистов. 

Космонавты-испытатели центра подготовки имени Гагарина прилетели в Мензелинск для парашютных тренировок. Константин Величко рассказал о том, как они проходили: «Тренировки космонавтов состоят не просто из прыжков с парашютом, с собой на борт они берут диктофон для записи того, что происходит вокруг и какие ориентиры они видят на земле. Плюс каждый космонавт за 40 секунд свободного падения должен решить специальную космическую карточку. К примеру, нужно составить три предложения, в каждом из которых должны быть слова «шляпа», «дорога» и «дождь», - говорит в сюжете Константин Величко


Константин Величко работает на телеканале «Челны-ТВ» с 2012 года. Сейчас он одновременно является ведущим новостей и корреспондентом. "Хорошим сюжет получился не только благодаря моим усилиям, отлично сработал и оператор Сергей Вильданов", - признается корреспондент. 

В число победителей конкурса вошел еще один представитель «Татмедиа». В категории «Книги о журналистике и журналистах» отличился Андрей Лебедев, который занимает пост заместителя главного редактора газеты «Республика Татарстан». Жюри отметило его книгу «В зеркале века». Всего в конкурсе приняли участие 340 авторов среди печатных СМИ, 20 авторов среди радиокомпаний, 36 авторов от телекомпаний.

Пятница, 30 марта 2018, 13:40