Пятница, 23 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Накануне вечером в Шахматно-шашечном клубе состоялось обсуждение изменений в правилах благоустройства городаОрганизаторами дискуссии выступили Совет по предпринимательству при президенте РТ под руководством Тимура Нагуманова.

Представители бизнеса презентовали идеи и предложения по благоустройству города. Обсуждение изменений проводилось по волнующим бизнес-сообщество темам: благоустройство и содержание прилегающей территории; уборка и вывоз снега; рекламные конструкции и средства наружной информации; некапитальные нестационарные объекты; выполнение земельных работ, уборка территорий, вывоз мусора и отходов. Во время встречи предприниматели совместно обсуждали имеющиеся проблемы, а позже пытались найти пути их разрешения.

Так, в ходе публичной презентации директор филиала АО «Татэнерго» - Набережночелнинские тепловые сети, депутат Городского Совета Айрат Зайнуллин в отношении к земельным работам в числе предложений отметил введение уведомительного характера о сносе зеленых насаждений. Мэр города не согласился с таким, уведомительным, подходом: "Любое изымаемое насаждение должно проходить не в уведомительном, а в разрешительном порядке. Тогда будет больше контроля и будет возможность делать компенсационные посадки. Понятно, что аварии бывают, но не потеряем ли мы зеленые насаждения? Я бы в таких вопросах был осторожен, учитывая, что срок приживаемости насаждений очень длительный", - отреагировал Наиль Магдеев

С предложением о размещении площадок для установки контейнеров для раздельного сбора мусора выступил директор ООО «ПромИндустрия», депутат Городского Совета Николай Атласов. Он отметил, что необходимо разработать методы стимуляции и определить ответственных лиц за размещение площадок и подчеркнул, что общество нуждается в обучении культуре обращении с мусором. 

Также были представлены вопросы нестанционарных объектов торговли. Так, для сноса старых нестационарных объектов было предложено включить в договор условия демонтажа и сноса. Была затронута и тема определения границ подобных объектов.

Острым вопросом стало благоустройство. Участники предложили очищать тротуары и дороги от снега не до уровня асфальта, определить максимальную глубину колеи во внутриквартальных дорогах.

Не обошлось и без проблемной точки - нехватки парковочных мест на придомовых территориях. Поступило предложение рассмотреть проекты многоуровневых парковок в каждом из районов и расширить имеющиеся внутри дворов с привлечением финансирования населения и средств бюджета 50 на 50. Наиль Магдеев на это заметил, что по парковкам с рядом инвесторов тема обсуждается. На данный момент главная сложность  - высокие цены застройщиков и невозможность за подобную цену приобрести парковочное место.

Подводя итоги мэр города Наиль Магдеев пообещал все предложения взять в работу. 

Вторник, 3 апреля 2018, 10:10