Четверг, 13 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В эти выходные на картодроме «КАМАЗ-Карт» прошел первый этап Чемпионата Татарстана по картингу в личном и командном зачете, а также соревнования на Кубок ПАО «КАМАЗ». На старты в Набережных Челнах заявилось порядка 100 юных гонщиков, из более чем из десяти городов. В церемонии открытия гонок приняли участие мэр города Наиль Магдеев, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и многие другие высокопоставленные лица.

Мэр города Наиль Магдеев поздравил участников и гостей праздника: «В этот прекрасный майский день в нашем автомобильном городе спортивный праздник. В Набережных Челнах любят автоспорт, живут им. Спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» стали национальными героями. Мы рады, что около 100 спортсменов из разных уголков страны покажут сегодня свое мастерство». Также Наиль Магдеев сообщил, что материально-техническая база финансируется ПАО «КАМАЗ». В городе есть хорошие условия для развития детско-юношеского автоспорта.

В честь Дня Победы для гостей и участников гонок выступили учащиеся Кадетской школы №47 имени Н.Кайманова. Показательное выступление включало маршировку с барабанами и элементы с автоматами. 

В заездах приняли участие более 80 спортсменов из Бавлов, Азнакаево, Бугульмы, Елабуги, Набережных Челнов, Самарской области и Удмуртской республики. Участники заявились в шести классификациях: «Микро» (от 6 до 9 лет), «Мини» (от 8 до 12 лет), «Супер-Мини» (от 10 до 14 лет), «Ротакс-Макс Юниор» (от 13 до 17 лет), «Ротакс-Макс» и «KZ-2» (от 15 лет). В последнем участие за карты сели именитые пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Айрат МардеевПобедители в заездах определялись по лучшему времени на круге.

Воскресенье, 6 мая 2018, 16:19