Суббота, 13 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

На деловом понедельнике первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев сообщил, что с 1 мая в городе начался огородно-дачный сезон, продлится он до 30 сентября.  В целях поддержки пенсионеров и отдельных категорий граждан на перевозку граждан выделено 15 млн руб., перевозчиком по итогам конкурса стало МУП "Электротранспорт".  Талоны, предоставляющие право на проезд в садоводческие общества будут выдаваться до 19 мая. Их можно получить в администрациях районов. Илья Зуев подчеркнул, что механизм предоставления льгот при перевозке в садоводческие общества, предусматривающий компенсацию затрат из городского бюджета, существует только в городе Набережные Челны. 

Талоны в садоводческие общества получат 14 тыс. челнинских льготников, на данный момент их получили уже 10 тыс. человек. В этом году выдается по 6 талонов на весь сезон по 30 штук на человека. Пассажирские перевозки будут осуществляться в 90 садоводческих объединений. Стоимость проезда не изменилась и осталась на уровне предыдущих лет, из расчета 2 руб. 25 коп. за 1 км пути. 

Основную часть перевозок будут осуществлять 31 автобус большой вместимости, часть садоводческих обществ будут обслуживаться автобусами средней вместимости - 12. Для обслуживания маршрутов на сезонную работу приняты восемь диспетчеров.

Расписание движения автобусов разработано с учетом количества садоводческих объединений. Отправка производится с пяти отправных пунктов: ост. Дом обуви", "Кузнечный завод", "51 комплекс", "Железнодорожный вокзал", гипермаркет "Мегастрой" на ул. Машиностроительная. 

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что не так много городов оказывают важную бесплатную социальную услугу, ежегодно средства изыскиваются из доп.доходов: "Если мы выделяем хорошие финансовые ресурсы, услуга должна оказываться на высоком уровне. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги – так быть не должно. Бывают нестыковки по графикам, грубость водителей автобусов. Эти вопросы должны решаться, непонимания быть не должно", - подчеркнул глава города.

Понедельник, 7 мая 2018, 08:40