Пятница, 1 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережночелнинском филиале Университета управления ТИСБИ при поддержке Управления образования и по делам молодежи и методического объединения учителей иностранного языка состоялась первая встреча учителей английского языка школ города.

Спикером встречи выступил кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой филологии Аида Нурутдинова. Тренинг-класс Masterenglishобъединил учителей английского языка школ Набережных Челнов. На встрече рассматривались следующие темы: «Подготовка к международным экзаменам TOEFL и IELTS», «Английский язык для вступления в программу двойных дипломов и получения международного образования», «Пути повышения мотивации к изучению английского языка», «Приемы и способы формирования положительной мотивации», «10 MotivateWaystoStudyEnglish», «Real-lifeCaseStudyApproach».

Директор Набережночелнинского филиала Университета управления, Почетный работник Высшей школы РФ Раис Назипов подчеркнул, что в настоящее время необходимо владеть английским языком: «Работодателям города, в том числе резидентам ТОСЭР, нужны специалисты, знающие английский. В нашем вузе открыт Центр изучения иностранных языков. Мы перед собой поставили задачу – выпускать специалистов со знанием разговорного английского языка». Раис Назипов отметил, что созданный на базе Набережночелнинского филиала Университета управления «ТИСБИ» разговорный клуб поможет в неформальной обстановке обсудить важные особенности повышения квалификации, аспекты учебного процесса, в том числе олимпиадного движения по английскому языку и др.

Аида Нурутдинова рассказала о новой программе вуза: «Теперь наши студенты смогут обучаться в Америке. Мы заключили договор с Университетом Вашингтона Потомак. При успешной сдаче международного экзамена TOEFL студент одновременно зачисляется в оба вуза. Ему предоставляется американская студенческая виза F1 на 4 года обучения с последующим продлением на 2-3 года для возможности трудоустройства. В итоге, выпускники получат два диплома каждого вуза-партнера».

В дальнейшем планируется расширить географию мероприятия, привлечь учителей английского языка школ Елабуги, Нижнекамска, Менделеевска, Заинска.

Пятница, 12 октября 2018, 17:03