Четверг, 22 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора города Набережные Челны назначен 47-летний Дмитрий Ерпелев. Сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков представил вновь назначенного руководителя муниципальному активу. На официальном представлении присутствовали мэр города Наиль Магдеев, депутаты Госсовета, депутаты Городского Совета и приглашенные. Кроме того, мероприятие посетил ранее занимавший эту должность Александр Евграфов. Он, напомним, назначен на пост первого заместителя прокурора Чувашской Республики.

Представляя нового сотрудника, Илдус Нафиков отметил, что в Набережных Челнах всегда дружно работали все правоохранительные органы и эту работу необходимо сохранить: «И с хозяйственными руководителями и с руководителями государственных и муниципальных органов, всегда работа была дружная и она давала свои результаты. Я знаю сейчас многое в Челнах преображается, многое делается и это радует», – сказал он. 

Прокурор республики вручил новому сотруднику портфель: «Есть у нас такая хорошая традиция: мы вновь назначаемому прокурору вручаем портфель. Чтобы начинал свою деятельность с чистого листа в городе и в этом портфеле только хорошие бумаги были, профилактического характера. Чтобы люди меньше страдали, вы работали на опережение, предотвращение, чтобы карательный механизм пришлось включать в исключительных случаях. Это будет правильная работа прокурора – когда вовремя остановил, вовремя пресек», – объяснил Илдус Нафиков

«Спасибо Илдус Саидович за оказанное доверие и предоставленную возможность поработать в городе Набережные Челны. Город конечно, для меня новый, но интересный. Поскольку он играет существенную и значимую роль не только в масштабах республики, но и в рамках федеральной повестки. Будем выполнять поставленные задачи по обеспечению законности, защите государственных интересов, прав граждан и держать ту планку надзорной деятельности, которую в свое время задал Илдус Саидович, продолжил Александр Петрович», – сказал в ответном слове Дмитрий Ерпелев.

Пожелал новому прокурору плодотворной и успешной работы Александр Евграфов: «За десять лет работы в должность прокурора города я еще раз понял, что город уникальный. Этот город прежде всего тружеников. Люди, которые построили город, живут здесь и хотят, чтобы он был только лучше», – добавил он.

Мэр города Наиль Магдеев в свою очередь высказал слова благодарности в адрес прокурора Республики Татарстан. «От имени полумиллионного автограда, одного их самых крупнейших моногородов нашей страны, хотел бы поблагодарить Илдуса Саидовича, который, практически, четверть века своей жизни, в самые непростые и трудные времена, посвятил работе в Набережных Челнах. За эти годы было сделано многое, чтобы город сегодня продолжал успешно развиваться и трудиться, являлся бы одним из лучших городов Российской Федерации», - сказал он, подчеркнув при этом, что вопросам законности, охраны общественного порядка и защиты интересов граждан в автограде всегда уделялось должное внимание.

Также глава города поблагодарил Александра Евграфова за плодотворную совместную работу, за помощь, которая оказывалась прокуратурой при приведении муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с изменениями в Федеральных Законах.

Новому прокурору города Наиль Магдеев пожелал успехов на новом поприще. «Здесь всегда работали честные, порядочные и добросовестные люди. Мы надеемся, что вместе с городским сообществом,  вновь назначенный прокурор города – Дмитрий Николаевич – продолжит добрые традиции в интересах большинства граждан, в интересах бизнеса, в интересах наших челнинцев. Успехов Вам, хорошей работы и всего самого доброго. Все у нас с вами получится. В этом нет никаких сомнений», – произнес он.

Понедельник, 26 ноября 2018, 15:19