Вторник, 18 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Исполнительном комитете города состоялось заседание межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и по противодействию незаконному предпринимательству. На встречу пригласили и индивидуальных предпринимателей автограда, нарушающих закон в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Заседание вел руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин.

Как доложила начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Раиса Султанова, в списке нарушителей – 16 владельцев торговых точек. В каждом из торговых точек неоднократно были выявлены правонарушения. Так, сотрудниками Исполнительного комитета, всех районов города, Госалкогольинспекции, полицейскими в течение года было проведено 442 мониторинга торговых точек, где выявлено 168 фактов нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Из них 77 случаев приходится на продажу спиртных напитков в неустановленное время, 57 – на продажу алкоголя двойного назначения, пять фактов – реализации алкогольной продукции рядом с медицинскими учреждениями. Среди нарушений также – торговля без лицензии.

Из 16 бизнесменов на заседании присутствовал один, еще двоих представляли сотрудники. Те, кто пришел были немногословны и заявляли, что о противозаконных случаях не знали.

«Я узнал недавно обо всех нарушениях, мы с этим боремся, сейчас на кассу поставили блокировку. Они после 22:00 уже не работают», – сказал владелец магазина «Восторг» Михаил Кравченко.

Самое большое количество фактов нарушений (82 случая) числится за магазинами "Альянс", "Алтын", "Луна", "Сокол" и еще двумя павильонами, принадлежащими индивидуальному предпринимателю Махеру Салехову. Ответ перед руководителем Исполнительного комитета держала управляющий торгового объекта. На втором месте по количеству нарушений (25 случаев) - магазин "Ильгар" (ИП Аббасов Албаба Аббас Оглы).

«Аббасову передайте, мы ему навстречу идем, а он такими вещами занимается. Предпринимательская жилка есть, но не во вред же здоровью населения ее направлять. 90% правонарушений на улице, в общественных местах преступлений совершаются людьми в алкогольном опьянении. И все это от вас – индивидуальных предпринимателей зависит. Поэтому мы вас просим, уговариваем, чтобы вы соблюдали законодательство», – отметил Ринат Абдуллин.

В завершение мероприятия руководитель Исполнительного комитета рекомендовал продолжить проведение разъяснительной беседы с предпринимателями, в отдельных случаях принять меры по расторжению договоров аренды на право размещения стационарных торговых объектов.

Четверг, 20 декабря 2018, 10:47