Воскресенье, 28 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня свои 95 и 90-летние юбилеи отмечают жительницы Автозаводского района Елена Григорьевна Мосолова и Замиря Ибрагимовна Минапова – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. От имени президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра города Наиля Магдеева юбиляров поздравила заместитель главы администрации Автозаводского района, начальник отдела социальной поддержки населения Елена Альмухаметова.

Елена Григорьевна родилась в 1924 году в деревне Чупаево Мамадышского района в многодетной семье крестьян. Окончила семь классов. В годы войны работала в селе на разных работах: на полях, посевных. Затем работала на Казанском пороховом заводе в течении трех лет. Привлекали и на рытье окопов у Казани. В 1947 г. вышла замуж за участника Великой Отечественной войны. В счастливом браке воспитали пятерых детей. В браке прожили 40 лет. На пенсию вышла с колхоза родного села. Сейчас у ветерана пять внуков, пять правнуков.

Замиря Ибрагимовна Минапова родилась в 1929 году в деревне Старое Альметьево в многодетной семье. Окончила четыре класса. В годы войны работала в колхозе на разных работах: на полях, посевных, на лесозаготовках. В 1953 году переехала жить в город Краснотуринск Свердловской области, где трудоустроилась на завод грузчиком. Оттуда и вышла на заслуженный отдых в 1981 году. В 1956 г. вышла замуж.

Юбиляры награждены медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и юбилейными медалями.

Поздравления с юбилеем от имени президента РФ Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, главы администрации Центрального района Искандера Галимова получила ветеран Великой Отечественной войны Сагуря Салаховна Бурганова.

90 лет исполнилось Сагуре Салаховне Бургановой, которая родилась в деревне Нижний Чегодай Черемшанского района. В годы Великой Отечественной войны Сагуря Салаховна работала в родном колхозе деревни Нижний Чегодай. После войны вышла замуж, училась заочно в педагогическом училище г.Бугульма и работала до выхода на пенсию учителем в школе деревни Нижний Чегодай. С 2017 года Сагуря Салаховна проживает в Набережных Челнах. Юбиляр воспитала пятерых детей, имеет девять внуков и пять правнуков. Сагуря Салаховна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

Пятница, 24 мая 2019, 09:30