Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев побывал в гостях у семьи беженцев, чье обращение показали на прямой линии с Президентом страны Владимиром Путиным. Глава города познакомился со всеми членами семьи, поинтересовался успехами детей, сложностями, которые возникают в ежедневной жизни.

Один из сыновей показал работы своего отца Владимира Афанасьевича, который на протяжении 30 лет занимается изготовлением гитар, балалаек.

Владимир Люлькович прибыл из УФМС, где он сдал все необходимые документы. «Самый главный вопрос, который необходимо решить и потом многие вопросы были бы сняты с повестки дня – это гражданство, - начал разговор мэр города, обращаясь к главе семьи. Лучше, чем наш национальный лидер Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не скажешь. Он вчера дал разъяснение по действию этого закона.

Президент Республики Татарстан попросил еще раз с Вами встретиться. Мы утром разговаривали с министром внутренних дел Республики Татарстан Артемом Хохориным, он своим подчиненным дал поручения, касающиеся миграционной службы. Федеральные структуры поручение получили, в рамках действующего законодательства решение будет найдено. Учитывая Ваши невысокие доходы, мы окажем материальную помощь», – сказал Наиль Магдеев.

Депутат Городского Совета Марсель Мингалимов оказал поддержку, доставив подарки. 

«Настоящая дружная семья, которая, к сожалению, увидела войну, нужду. С 2014 года они живут, трудятся в нашем городе. На жизнь не жалуются, хотя она  непростая. То, что касается моральной, материальной и иной поддержки, естественно муниципалитет эту поддержку будет оказывать. Дети учатся, получают бесплатное питание. Одним словом, думаю, что и дальше все у семьи Люльковичей сложится хорошо. Мы в этом вопросе окажем содействие», – рассказал после встречи Наиль Магдеев.

По словам мэра города, встреча с семьей не последняя. Напомним, что о своей проблеме многодетная семья беженцев из Донбасса рассказала во время прямого эфира с президентом страны Владимиром Путиным. Глава семейства Владимир Люлькович рассказал о трудностях, связанных  с получением российского гражданства. Накануне семью посетили руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин и заместитель руководителя Рамиль Халимов.

Пятница, 21 июня 2019, 16:57