Воскресенье, 21 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах проводили команду "КАМАЗ-мастер" на ралли-рейд "Дакар-2020". В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин представил гостям спортивные экипажи и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Саудовскую Аравию. Рустам Минниханов лично протестировал гоночный болид, подготовленный к предстоящим соревнованиям.

«Каждый год перед стартом на «Дакаре» мы тестируем автомобили, которым предстоит показать себя на непростой трассе международных гонок. В этом году традиция осталась в силе. Накануне в Казани мы тестировали версии, подготовленные для прошлого «Дакара». Сегодня увидели в деле обновленные спортивные грузовики. Я скажу, что нынешние автомобили стали еще более конкурентными. Изменения колоссальные. За это стоит поблагодарить конструкторов и инженеров, которые в течение года неустанно трудились над новыми техническими решениями, спортивные экипажи, которые протестировали последние версии на серьезных соревнованиях и убедились в надежности всех узлов и компонентов. Отдельное спасибо хочется сказать руководителю команды «КАМАЗ-мастер» Владимиру Чагину - ведь без настоящего лидера, командного духа невозможна ни одна победа», – сказал Рустам Минниханов.

«Это уникальная команда и для страны, и для мирового спорта, и для нашего города Набережные Челны. Уникальность в том, что все члены команды – это жители города Набережные Челны, наши челнинские, татарстанские, российские ребята. Те, кто воспитывался в картинг-клубе, кто учился в челнинских школах, те, кто потом работал слесарями, подсобными рабочими в этом центре – сегодня стали знаменитыми гонщиками, известными на весь мир. В этом, наверное, особая ценность. Мы любим наших ребят, гордимся ими.  Они – хороший пример для подрастающего поколения города Набережные Челны.  Автоспорт в Челнах любят. Я хотел бы пожелать нашим ребятам удачи. Дорогу осилит идущий! И хорошо идущий – это команда «КАМАЗ-мастер» - наша синяя армада, на победу которой мы, безусловно, надеемся», – произнес мэр.

Начиная с 2020 года ралли-марафон «Дакар» меняет дислокацию. После 10 лет, проведенных на маршрутах Южной Америки, организаторы гонки подписали пятилетний контракт с Саудовской Аравией. 42-й по счету "Дакар"стартует 5 января с побережья Красного моря, из Джидды. Команда "Камаз-мастер" выставит на гонку четыре экипажа. Всего на «Дакар-2020» заявлено 47 экипажей в грузовой категории.

Понедельник, 25 ноября 2019, 08:33