Пятница, 19 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев провел прием челнинцев в рамках Общероссийского Дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации. Встреча с жителями состоялась в общественной приемной мэра. Со своими вопросами к главе города обратились четыре челнинца. Так, руководители студии актерского мастерства LIBERTA Татьяна и Сергей Заболоцкие нацелены на вовлечение в культурную жизнь подростков от 10 до 17 лет и создание в городе полноценного театра юного зрителя. Предпосылки для этого есть. Как они сообщили мэру, сегодня в репертуаре их театра шесть постановок - три детские и три, соответственно, рассчитанные на взрослых зрителей. "Наша задача - превращать территорию в культурное пространство", - отметил Сергей Заболоцкий. Эти слова вызвали отклик у мэра города и он обещал в скором времени посетить театр.

Их коллега, Софья Федекина, руководитель молодежного театра "Ключ" также пришла на встречу с мэром города. Она просила оказать содействие в организации международного театрального фестиваля "Действующие лица", который традиционно проходит в Набережных Челнах. 

Предприниматель Рустам Гатин, деятельность которого связана с кейтерингом, предложил организовать горячее питание на общественных пространствах города на масштабных праздниках. Наиль Магдеев, внимательно изучив его презентацию, отметил, что готов поддержать проект.

С презентацией одного из банков обратилась управляющая Россельхозбанком Алсу Агишева. Мэр предложил обратить внимание на работу с самозанятыми.

Кроме Наиля Магдеева в общественной приёмной города приём провели заместитель главы муниципального образования Флера Андреева, руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин, помощник мэра города по работе с населением Диляра Галимова. Челнинцев волновали вопросы благоустройства и озеленения города, обеспечения доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Четверг, 12 декабря 2019, 17:27