Пятница, 19 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В новогоднюю ночь для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на центральной городской елке будет задействовано 150 сотрудников полиции и 42 сотрудника Росгвардии. Безопасность дорожного движения обеспечат четыре экипажа ГИБДД. Об этом сегодня во время «делового понедельника» рассказал заместитель начальника управления МВД России по городу Набережные Челны – начальник полиции Руслан Бадретдинов. Ряд елочных площадок уже функционирует с 10 декабря. В ближайшие дни запланировано запустить еще в шести местах, а 25 декабря торжественно открыть центральную городскую елку.

«Перед началом мероприятий в обязательном порядке будут проведены обследования специалистами-кинологами и саперами места проведения мероприятий, на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Пропуск граждан на территорию елочных городков будет организован путем проведения досмотровых мероприятий с обустройством контрольно-пропускных пунктов», – отметил спикер.

По словам Руслана Бадретдинова, в Рождественскую ночь, в местах проведения религиозных обрядов, на обеспечение охраны общественного порядка будет привлечено 34 сотрудника полиции. Дополнительно в эти дни будут привлечены работники частных охранных организаций, муниципальные служащие, члены добровольных народных дружин и молодежного формирования «Форпост».

«В праздничный период возрастает количество правонарушений в области антиалкогольного законодательства, а также случаев отравления алкоголем и спиртосодержащими веществами. С учетом этого, необходимо провести соответствующую работу с организаторами мероприятий по неукоснительному выполнению требований в области антиалкогольного законодательства и недопущению в местах проведения новогодних мероприятий и на территории елочных городков реализации спиртных напитков», – добавил он.

«Цели и задачи понятны. Думаю, что сил и средств достаточно, понимание задач есть для того, чтобы обеспечить высокий уровень общественной безопасности в местах массового проведения праздничных мероприятий», – подытожил выступление мэр города Наиль Магдеев.

Понедельник, 16 декабря 2019, 08:54