Пятница, 24 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах состоялось торжественное заселение дома 63/01 по программе социальной ипотеки. Новоселов поздравили мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, генеральный директор строительной компании «Домкор» Мунир Гайнуллов. Ключи от квартир получили 257 челнинских семей.

«Все мы были молодые, жили на съемных квартирах и в общежитиях. Поэтому получение ключей от собственной квартиры – это запоминающееся, знаковое событие в жизни любой семьи. Мы вместе с вами радуемся тому, что вы заселяетесь в современный, яркий, комфортный дом. Безусловно, мы ставим задачи, чтобы в этом микрорайоне появлялись социальные объекты. 1 сентября мы открыли здесь школу на 1224 места. Это самая лучшая школа в стране. Если обойти двор, то там будет детский сад. Неплохо, чтобы рядом с домом появилась спортивная площадка. Я желаю, чтобы в каждой семье царили мир, любовь и согласие. Пусть в этих квартирах царит детский смех», – сказал глава города.

10-этажный 7-подъездный дом строители сдали на три месяца раньше срока. Акт ввода дома в эксплуатацию был подписан в конце года. Как отметил генеральный директор строительной компании «Домкор» Мунир Гайнуллов, социальная ипотека является драйвером развития строительства.

«Для нас появление таких объемов, когда практически в пять раз возрастают объемы строительства по программе социальной ипотеки, – огромное счастье. Большой коллектив «Домкора» получил работу. Я в этом городе живу почти 40 лет. За это время такие объемы были только во времена строительства завода КАМАЗ, когда сдавалось большое количество школ и детских садов. Город обновляется, становится краше. Там, где три года назад было поле, сегодня – прекрасный микрорайон», – подчеркнул Мунир Гайнуллов.

Большинство квартир в новостройке – 102 квартиры – двухкомнатные. 74 – трехкомнатные, 44 – однокомнатные, 37 – четырехкомнатные. Все квартиры сданы в чистовой отделке.

Наиль Магдеев осмотрел внутреннюю отделку помещений и побывал в гостях у владельцев четырехкомнатной квартиры – семьи Мубаракшиных.

Во дворе дома 63/01 установлены современные детские площадки. Кроме того, в новом микрорайоне расположены один из самых больших детских садов – «Сабантуй», а также новая школа №42.

В 2020 году по программе социальной ипотеки планируется построить два жилых дома, строительство которых начато в 2019 году. Это дома №63/21 и 63/23, рассчитанные на 594 квартиры. Отметим, что в 2019 году в Набережных Челнах по программе социальной ипотеки сдали пять жилых домов на 1336 квартир.

Вторник, 21 января 2020, 17:05