Пятница, 19 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах состоялся отборочный тур Республиканского проекта «Кадровый резерв». Мероприятие прошло в обновленном молодежном центре «Нур».Участниками отборочного тура стали не только челнинцы, но и молодежь из Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги, Актаныша и других городов Закамья. Всего было заявлено порядка 90 человек, участие в отборе приняли 64 человека.

Всем участникам предстояло пройти анкетирование, тестирование на знание основ государственного устройства Республики Татарстан и Российской Федерации, пройти собеседование с экспертами. В этом году на площадке Набережных Челнов ими стали: директор проекта, Президент Академии творческой молодежи РТ Алла Кондратьева, директор молодежного центра «Нур» Полина Трянина, директор АНО «Атмосфера», выпускник проекта Алексей Володин и начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин.

Целью проекта «Кадровый резерв» является формирование системы отбора, обучения и сопровождения молодых лидеров, активизация участия молодежи в социально-значимых мероприятиях и программах различного уровня, развитие деловых и личных качеств молодых лидеров и дальнейшего их продвижения в различных общественных сферах.

Республиканский проект «Кадровый резерв» проводится ежегодно Министерством по делам молодежи РТ совместно с Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ» ежегодно с 2009 года. Целью проекта является формирование системы отбора, обучения и сопровождения молодых лидеров, активизация участия молодежи в социально-значимых мероприятиях и программах различного уровня, развитие деловых и личных качеств молодых лидеров и дальнейшего их продвижения в различных общественных сферах.

В 2020 году Кадровый резерв пройдет по следующим направлениям: цифровизация, развитие НКО, предпринимательство и социальные сервисы для молодежи.

За 10 лет реализации в проекте приняли участие более 12 000 человек. Всего было обучено около 2070 человек, из которых более 200 «резервистов» приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан; более 260 участников и финалистов проекта трудоустроены на предприятия промышленного и коммерческого секторов; воплощено в жизнь более 60 проектов, реализовано более 2320 социальных акций, проведено свыше 320 интерактивно-образовательных мероприятий.

Среда, 29 января 2020, 09:47