Вторник, 23 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

За минувшие сутки в Набережных Челнах было совершено 11 дистанционных мошенничеств и шесть краж банковских карт на сумму 3,5 млн рублей. Об этом на заседании Городского Совета рассказал присутствующим начальник управления МВД России по Набережным Челнам Надир Закиров: «Среди потерпевших не только люди пожилого возраста. Это активная часть населения: учителя, банкиры, бизнесмены», – отмечает он.

Отметим, что 40% из всех числа обращений челнинцев составляют жалобы на дистанционные мошенничества через телефон и интернет. По итогам 2019 года из 739 подобных преступлений раскрыто всего 80. Были случаи, когда челнинцы переводили на счета преступников до двух миллионов рублей.

«Злоумышленники звонят, представляются неизвестно кем. Собственными руками челнинцы отдали 3,5 млн рублей. Ночью могут позвонить и сказать, что сын попал в ДТП. Никто не додумается позвонить ребенку в это время. С утра отчитывается Надир Дамирович, и мы удивляемся тому, что по 600-700 тысяч рублей переводят люди мошенникам», – сказал Наиль Магдеев.

Мошенники обманным путем выманивают деньги у жителей представляясь сотрудниками банков, службы безопасности, правоохранительных органов. Полицейские просят челнинцев быть бдительными и не разглашать личные данные или номер карты. При поступлении сомнительных звонков полицейские рекомендуют незамедлительно прервать разговор.

Четверг, 6 февраля 2020, 14:09