Среда, 28 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах появился еще один современный плавательный бассейн. «Юбилейный» построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося частью федерального масштабного проекта «Демография». Свое название он получил в честь трех знаменательных дат – 75-летия Победы, 100-летия ТАССР и 90-летия города.

В одноэтажном здании бассейна есть взрослая чаша и детская чаша для плавания. Для взрослых – это бассейн с шестью дорожками 2,3 м шириной и 25 м длиной. Глубина от 1,8 до 2,05 метров. Посещать бассейн смогут около 600 человек в сутки: 450 взрослых и 150 детей.

Трибуна с сиденьями в зале бассейна вместит 50 человек.

Детская чаша или лягушатник размером 6 на 10 метров. Здесь также предусмотрены душевые и раздевалки, рассчитанные для юных челнинцев.

В бассейне создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как во взрослой, так и в детской чашах плавания установлены специальные подъемники. Санузлы также приспособлены для маломобильных групп населения.

Качество воды в бассейне проверяют каждые четыре часа в химической лаборатории, расположенной в бассейне. Современная система вентиляции позволяет поддерживать максимально комфортные параметры микроклимата в помещениях плавательного бассейна.

Над современным оформлением спортивного объекта: отделкой стен и цветовой гаммой работали дизайнеры. В красно-сером цветовом решении выполнены детские шкафчики в детской раздевалке.

Батареи в детских раздевалках задекорированы так, чтобы они были скрыты и вписывались в общий вид интерьера.

Бассейн оборудован тренажерным залом. Он рассчитан для спортсменов, занимающихся синхронным плаванием.

В бассейне есть два кабинета для медицинской помощи: для взрослых и детей.

На стенах здания развешены фотографии челнинских спортсменов, достигших высоких результатов в водных видах спорта. 

Стоимость бассейна составила 277,5 млн  рублей, из них 158,5 млн выделено из федерального бюджета, 119 млн - средства республики.

Четверг, 4 июня 2020, 14:13