Суббота, 15 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин принял участие в торжественном открытие проспекта Залесный после капитального ремонта. В мероприятии также приняли участие мэр города Наиль Магдеев и руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов.

Проезжая часть протяженностью 2,7 км состоит из двух полос движения в каждом направлении. Строители уложили новый слой асфальта, монолитный бортовой камень, установили дорожные знаки, обустроили пешеходные переходы, нанесли дорожную разметку. После ремонта вдоль проспекта появилось 100 новых опор освещения, 10 остановочных павильонов, пять пешеходных переходов, четыре искусственных дорожных неровностей. Работы на объекте выполнили сотрудники МУП «ПАД».

«Последние шесть лет город Набережные Челны традиционно в рамках дорожного строительства и ремонта является одной большой стройкой. Я думаю все вы видите, какие позитивные перемены происходят у нас в дорожных делах. Это благодаря поддержке лично президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова, нашего министра, который приехал к нам в день города – сегодня 90 лет как мы получили этот статус. Сегодня есть хороший повод порадоваться тому, что проспект Залесный, на который без слез не взглянешь, сегодня стал прекрасной дорогой европейского уровня», – произнес мэр города Наиль Магдеев.

«Я могу только порадоваться за город Набережные Челны, поблагодарить наших строителей, МУП «ПАД», нашего заказчика. Чем больше таких безопасных и качественных дорог будет появляться в городе Набережные Челны, тем качественней и безопасней будет жизнь граждан. Я помню, как здесь было в предыдущие годы. Вода, разбитые дороги, ямы. И как стало все прекрасно», – сказал министр.

Напомним, ремонт проспекта Залесный прошел в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказал Ленар Сафин, по решению правительства, данный нацпроект продлен до 2030 года.

«Ежегодно челнинская агломерация участвует в этом национальном проекте. Мы и дальше будем продолжать участвовать. Я надеюсь, еще много добрых, хороших и полезных дел сделаем для этого прекрасного города», – добавил Ленар Сафин. – «В последние годы дорожному хозяйству, предприятиям, дорожно-уличной сети города уделяется особое внимание. Это, безусловно, благодаря поддержке нашего президента. Мы хотим ему сказать огромное спасибо. В этот сложный год, ни одного квадратного метра, ни одного рубля с нашей программы не сняли. Хотя понимаете, что экономическая ситуация в республике не самая простая. Поэтому президент и правительство понимают, что это нужно. Это качество дорог, безопасность».

Ленар Сафин наградил отличившихся представителей дорожной отрасли.

Награды челнинским дорожникам вручил и мэр города Наиль Магдеев.

Понедельник, 10 августа 2020, 14:25