Суббота, 20 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Вакцина от коронавируса будет вводиться дважды. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяр Бариев: «Вакцинация в настоящее время проходит в два этапа. Делается инъекция и через 21 день еще одна. Вакцина создана таким образом, что человек должен быть привит два раза. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург дал соответствующее разъяснение, что 3 дня до вакцинации определенные ограничения должны быть», – уточнил он.

В первую очередь будут привиты челнинцы, входящие в группу риска. Это медицинские работники, работающие в красных зонах и поликлиниках, сотрудники правоохранительных органов, преподавательский состав дошкольных и общеобразовательных учреждений, работники транспорта, волонтеры. Отметим, что группы риска определяются регламентами федеральной службы.

Как сообщил начальник управления здравоохранения города Александр Николаев, в республику уже поступило 2 900 вакцин "Спутник V".

«Перед вакцинацией необходимо будет сделать исследование на наличие антител, при определенных эпидемиологических ситуациях и ПЦР-анализ на COVID-19. При наличии отрицательного результата анализа на антитела, отсутствие противопоказаний вакцинация будет проводится», – пояснил Александр Николаев.  

В настоящее время в Набережных Челнах зарегистрировано 1 207 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции.

Четверг, 17 декабря 2020, 12:21