Вторник, 16 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Автобусный парк Набережных Челнов пополнили 40 автобусов ЛиАЗ. Сегодня общественный транспорт производства Ликинского автобусного завода осмотрел мэр города Наиль Магдеев. Отметим, что автобусы появились благодаря договоренности мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева с мэром Москвы Сергеем Собяниным: «Мы нашли общий язык с руководством города Москвы. В данном случае мы имеем хороший результат наших добрых отношений с Москвой».

Вместе с главой города возможности перевозки маломобильных групп населения оценили руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев и генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Предполагается, что автобусы выйдут на маршруты города в конце января – начале февраля. В ближайшее время автобусы пройдут техническое обслуживание и будут поставлены на учет в ГИБДД. 

«Автобусы в рабочем состоянии, сняты с действующих маршрутов Москвы. Мы их поставим на востребованные маршруты», – сказал мэр.

Низкопольный автобус может перевозить до 105 пассажиров одновременно, количество сидячих мест - 20. Есть удобная и просторная площадка для инвалидных и детских колясок. Опускающийся пандус - аппарель, обеспечивает удобный вход и выход пассажирам с ограниченными возможностями и детьми.

Вторник, 29 декабря 2020, 16:22