Пятница, 1 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В адрес территориального отдела Роспотребнадзора в Набережных Челнах поступили обращения по укусам бродячих собак от жителей Тукаевского района, а также проживающих в садовых товариществах, работников предприятий БСИ, стройбазы. Об этом сообщил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев: «Учитывая, что у животных начинается специфичный период и они начинают сбиваться в стаи, я попрошу обратить внимание всех соответствующих служб на активизацию работы по отлову безнадзорных животных и соблюдение правил выгула домашних животных», – сказал он.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев отметил, что в городе есть специализированная служба по отлову собак – дирекция городского хозяйства, уточнив, что за январь таких собак отловлено 99: «Хотел бы напомнить, что у горожан есть возможность обратиться как администрацию районов, так и в управление жилищного хозяйства и жизнеобеспечения населения по номеру 30-55-57, оставить заявку. Мы умеем их оперативно отрабатывать, в течение суток эти проблемы решить».

Мэр города Наиль Магдеев поручил ответственным службам обезопасить людей от бродячих собак: «Места массового скопления четвероногих друзей нужно внимательнейшим образом отслеживать. У нас есть определенные планы для того, чтобы обезопасить жителей нашего города.  Мы проектируем строительство нового приюта, будут выделены финансовые ресурсы на то, чтобы эту проблему решить. Понятно, что их нужно изолировать, соответствующие условия должны быть для них. Наша задача – обезопасить граждан, в первую очередь, детей, и взрослых тоже»

Понедельник, 14 февраля 2022, 09:31