Четверг, 25 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Челнах реализуется указ Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Сегодня из Набережных Челнов в 9:00 и в 11:00 от площади дворца культуры «Энергетик» отправились челнинцы для прохождения боевой подготовки в Казанском танковом училище.

Мэр города Наиль Магдеев пообщался с мобилизованными, оценил боевой настрой челнинских мужчин. Он рассказал, что город делает многое для социальной защиты родных военнообязанных: от оплаты детских садов, кружков, питания в школах, до решения точечных проблем каждой семьи. На рассмотрении – вопрос об освобождении от налога на имущество военнообязанных и обеспечением транспортного обслуживания семьям мобилизованных. Предприятия военнообязанным оказывают предприятия и организации города, в том числе ПАО «КАМАЗ».

«Военнослужащие, которые отбывают сегодня в зону специальной военной операции – настоящие воины, давшие присягу нашей Отчизне. Во все времена челнинцы, татарстанцы, воины нашего Отечества проявляли отвагу, мужество и героизм. Об этом говорят воины Великой Отечественной войны, ныне живущие герои, участники войны в Афганистане, участники СВО на Северном Кавказе. Челнинцы всегда отличались боевым духом, доблестью и отвагой. Берегите себя», - отметил он.

Генеральный директор «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что челнинцы отправляются выполнять свой гражданский долг – защищать Родину. «Вам хватит мужества, стойкости, чтобы с честью выполнить свой долг. Мы также стоим перед вызовами времени. Мобильность наших бойцов в зоне специальной военной операции обеспечивается автомобилями «КАМАЗ». Членам трудового коллектива выдвигаются высокие требования по выполнению госзаказа. Наши инженеры и сотрудники провели огромную работу, чтобы обеспечить ускоренный выпуск защищенных автомобилей, чтобы сохранять жизни наших солдат. Наше предприятие перед семьями камазовцев выполнит все обязательства. Ждем на рабочие места обратно».

Среда, 26 октября 2022, 11:22