Вторник, 23 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Эдуард Шаронов неверно заполнил декларацию о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год. Об этом сообщила в ходе заседания заместитель главы муниципального образования Ирина Сагидуллина. Депутат Городского Совета не указал прицеп, банковский счет с нулевым остатком. В справке супруги не указал доход по временной нетрудоспособности от регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан. Также не были указаны доли квартиры, нежилые здания, а также 5 банковских счетов с нулевыми остатками.

Как отметила Ирина Сагидуллина, в сведении о доходах за 2021 год нарушения не выявлены, нарушения такого характера совершены впервые. С учетом этого, а также исполнения должностных обязанностей, соблюдения им других ограничений и запретов, депутату было вынесено предупреждение за допущенное нарушение законодательства.

Мэр города Наиль Магдеев прокомментировал решение депутатского корпуса: «Мы все вместе с вами публичные люди. Избираясь в Городской Совет, каждый из нас понимал, что нам нужно четко отчитываться о своих доходах, невнимательность приводит к таким вещам. Я не думаю, что в этом есть злой умысел, но все это требует от нас внимательности. На таком не очень приятном примере нашего коллеги призываю всех депутатов Городского Совета быть очень внимательными».

Среда, 2 ноября 2022, 09:48