Суббота, 2 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев принял участие в рабочей встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным.

В ходе встречи был обсужден вопрос дальнейшего развития строительной отрасли Набережных Челнов. В планах также были обозначены моменты, связанные с возведением необходимых для города социально-культурных объектов.

Напомним, благодаря поддержке федерального министра Ирека Файзуллина в Набережных Челнах начато строительство продолжения Московского проспекта. Дорога будет построена поэтапно в рамках реализации федеральной программы «Стимул». Сначала строители возведут мост, а после – дорогу, что позволит обеспечить транспортную доступность для жителей Орловского поля.

Мост по проекту планируется масштабным: 5-пролетный, 96-метровый. Движение планируется четырехполосное, по две полосы в каждом направлении. Стоимость объекта составляет 1 млрд 350 млн рублей. В этом году будет реализован первый этап стоимостью 400 млн рублей. Объект планируется построить в 2023 году.

Фотографии предоставлены пресс-службой Минстроя РТ

Среда, 14 декабря 2022, 13:05