Воскресенье, 14 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня из автограда отправлена гуманитарная колонна, груз сформирован в семи автомашинах, один из них  – «KАМАЗ Компас 12». Данный транспорт предназначен для перевозки продуктов по точкам, где организовано горячее питание в Лисичанске. В целом же, вес гуманитарного груза составил 127 тонн на сумму более 31 млн рублей.

От имени мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева отправляется 15 тыс. продовольственных наборов для жителей города Лисичанск, а также новогодние подарки детей. 

Также в составе груза находятся продукты для организации питания полевой кухни. Напомним, что команда под руководством Рустама Гатина ежедневно кормит 5 тысяч жителей Лисичанска. 

Мэр по традиции во время таких отправок в первую очередь приветствует водителей, которые везут данный груз и благодарит их за отклик и помощь жителям ЛНР. 

Гуманитарный груз собран Исполнительным комитетом при поддержке предпринимательского сообщества, Набережночелнинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Набережночелнинского педагогического университета, Набережночелнинского института Казанского (Приволжского) федерального университета, холдинга ТЭМПО, компаний "Табыш, "Альтекс", "Автокомпоненты-трейд", "Автотехник", "ЭКО-СИЛА-НЧ", "Татэлектромонтаж", "Альфа", "Далини", "Олимпия", спортивной школы "Дельфин", Ассоциации ТОС Автозаводского района, Региональной общественной организации "Женщины Татарстана" и  МУП ПАД.  

В молодежном центре «Нур» был организован пункт сбора гуманитарной помощи, отсюда отправлены коробки с предметами первой необходимости: одеждой, бытовыми предметами и продуктами с долгим сроком хранения.

«Наша моральная, материальная помощь важна и нужна, – отметил мэр города Наиль Магдеев. – Эту помощь люди чувствуют. Я общался с ними, и на передовой, и в Лисичанске. Эта помощь их согревает. Они благодарны за все то, что мы делаем здесь. 

Город Набережные Челны – город умеющих помогать. Это заложено в наших генах. Чувство локтя молодых людей, построивших город и КАМАЗ, передается из поколения в поколение. Наш код, челнинский, передает сегодня то, что происходит сегодня. Все включились в сбор помощи. Это и компания «Темпо» (изготовили печки на сумму полмиллиона рублей), и пединститут, и организация «Женщины Татарстана», многие руководители частных компаний приобрели генераторы, продукты питания. Город взял на себя расходы для приготовления пищи для 5 тысяч жителей Лисичанска – сейчас там работает команда Рустама Гатина. Каждый месяц мы передаем крупу, сахар, соль. Эти расходы город взял на себя. Делаем доброе дело. Делаем от души и для души. Так было есть и будет».

Суббота, 24 декабря 2022, 14:01