Вторник, 5 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев отметил, что за три месяца с момента объявления частичной мобилизации автоград оказал помощь на сумму 128 млн 665 тысяч рублей. Город включился в оказание всемерной поддержки семьям мобилизованных с первых дней указа президента: «Мы взяли на себя обязательства в вопросах бесплатного посещения детских садов, горячего питания в школах, проезда на городском транспорте, отдыха в пришкольных и загородных лагерях, посещения кружков, секций и культурных мероприятий.  Кроме того, семьи мобилизованных воинов были освобождены от налога на землю и имущество за 2021 год. Также приняли решение о выплате по 100 тыс. руб.  на каждого новорождённого ребенка мобилизованного».

Наиль Магдеев поблагодарил за поддержку мобилизованных территориальные общественные самоуправления. «Серьезную помощь и дополнительные меры поддержки семьям мобилизованных оказывают крупные предприятия нашего города, а также малый и средний бизнес. Это касается единовременных и ежемесячных выплат, обмундирования и многого другого», – заметил мэр города.

При этом он отметил, что специальная военная операция должна однажды завершиться, в Набережные Челны вернутся мужчины, и им понадобятся программы по реабилитации и адаптации.

Вопросом реабилитации уже сегодня серьезно занимается КАМАЗ. На базе санаторного комплекса развернута работа по подготовке кабинетов и переобучению медицинского персонала. Эту работу нужно расширить и продолжить.  

Понедельник, 26 декабря 2022, 11:32