Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Челнах прошло XХ заседание Городского Совета IV созыва.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления финансов Светлана Мулюкова доложила о бюджете муниципального образования город Набережные Челны на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Так, было предложено предусмотреть денежные средства в сумме 150 млн  рублей на поддержку военнослужащих-участников СВО и на оказание гуманитарной помощи жителям и восстановление инфраструктуры новых регионов России.

"Мы обязаны находить финансовые ресурсы для того, чтобы поддерживать материально и морально семьи военнослужащих. Это наши воины, их семьи, и мы обязаны их поддержать. В 2022 году мы заработали в городской бюджет более 1 млрд рублей, все заработанные деньги будут идти на благое дело", – отметил мэр города Наиль Магдеев.

Кроме того, межбюджетные трансферты будут направлены на реализацию программы по спортивной подготовке и участию команды спортивной школы «Челны» в чемпионатах Республики Татарстан и Российской Федерации по хоккею.

Также в бюджет закладываются средства на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья. На выполнение мероприятий по повышения безопасности  дорожного движения планируется выделить 10 млн за счет средств муниципального дорожного фонда.

На проведение антитеррористических, противопожарных мероприятий, выполнение ремонтных работ в образовательных организациях и в других учреждениях социальной сферы заложено 200 млн рублей. Наиль Магдеев отметил, что эта деятельность проводится в соответствии с предписанием силовых структур. «В один год трудно было выделить на данные цели 600 миллионов рублей, и было принято решение сделать это за несколько лет, в этом году также выделяем 200 млн рублей. Антитеррористическая безопасность наших детей – одно из важных направлений работы, будем заниматься этим вопросом», - прокомментировал Наиль Магдеев.

Публичные слушания по проекту отчета об исполнении городского бюджета за 2022 год пройдут 10 марта 2023 года в 14:00. 

Четверг, 26 января 2023, 12:02