Вторник, 18 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев посетил пункт плетения маскировочных сетей для применения в зоне СВО, который организован в квартире в жилом доме в 51 комплексе.

Организатором работы пункта стала Татьяна Трубникова, она является координатором общероссийской волонтерской организации ОПСБ по городу Набережные Челны. Женщина организовала установку пяти столов для плетения: два стола размерами 2х2 метра и три стола размерами 3х6 метров. Одновременно здесь можно плести сразу несколько сетей. Также она организовала поставку отходного материала для плетения с фабрик страны (в рамках реализации волонтерского проекта «Народные сети»). За два месяца сплели около ста сетей.

«Плетем очень легкие сети, быстросъёмные, легко сшиваются. Поставляем уже такие сети, которые могут послужить не один раз. Плетем таким образом, чтобы размыть геометрические контуры окопов, орудий. Сейчас готовим так называемые весенние сетки. После отправляем в Саратов, там идет докомплектация, проверка. А после сети отправляются в разведку, танковые войска. Каждый раз улучшаем технологию для наших ребят», – объяснила женщина.

Татьяна Трубникова прошла обучение в Казани и продолжает обучать всех, кто приходит на плетение. Сейчас в проекте две смены: утренняя и вечерняя. Сегодня на помощь женщинам пришли студенты медицинского и педагогического колледжей. К проекту присоединились женщины, которые работали под руководством председателя ТОС Венеры Наумкиной. Именно благодаря председателю ТОС, которая обратилась к главе Автозаводского района Винеру Харисову, было найдено помещение, в котором сейчас плетут сети.

Наиль Магдеев поблагодарил всех, кто помогает и узнал, какая помощь необходима с его стороны. Узнав о том, что у женщин есть вопросы с логистикой доставки грузов до первого пункта, обещал разрешить вопрос в ближайшее время. Еще одним вопросом от организаторов стало кадровое обеспечение: в летний период пенсионеры уедут в сады-огороды и будет хорошо, если студенты включатся в процесс плетения маскировочных сетей.

«Вы делаете очень важное и нужное дело, отметил мэр города Наиль Магдеев. – Все, чем можем, обязательно поможем».

Четверг, 26 января 2023, 17:33