Воскресенье, 23 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев побеседовал с челнинцами в рамках прямой линии газеты «Челнинских известий» и отметил, что в этом году будут построены две школы.

«В последние годы мы строим по школе, в один год сдали сразу две. Если бы в прошлом году не сдали школу №62, детям пришлось бы пойти в ближайшую в третью смену. В этом году будет построена школа в 34 комплексе, школа в Орловском поле. На эти цели выделено более 5 миллиардов рублей, такого в истории города Набережные Челны еще не было. Все это стало возможным благодаря пониманию республики, нашей активной позиции», – отметил он.

Челнинцы интересовались многими вопросами: когда будет достроен Московский проспект, продолжится ли программа «Наш двор», будет ли достроена дорога в Азьмушкино в Тукаевском районе. На все вопросы мэр города дал ответы.

По вопросу о расширении автобусного парка мэр города Наиль Магдеев сообщил, что в планах – закупка как минимум 20 автобусов большой вместимости за счет средств городского бюджета, благодаря допдоходам за 2022 год. В дальнейших планах на  2024-2025 годы – убрать  автобусы малой вместимости.

Кроме того, в этом году предусмотрены средства на капитальный ремонт подземных пешеходных переходов. «Большая часть переходов в городе отремонтировано, их в Набережных Челнах 31. Осталось шесть неотремонтированных подземных переходов. В 2023 году отремонтируем пять, на ремонт выделяется более 2 млн рублей», – сообщил мэр города.

Четверг, 2 февраля 2023, 16:17