Среда, 28 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

С 1 февраля Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан на 11,9% проиндексированы все социальные выплаты и меры поддержки, предоставляемые Фондом в 2023 году.

«Повышение социальных выплат и мер поддержки произойдет в соответствии с уровнем инфляции за 2022 год, определенный Росстатом. При этом индексация производится в отношении только тех социальных выплат, размер которых не привязан к величине прожиточного минимума и МРОТ», – уточнил управляющий ОСФР по республике Татарстан Эдуард Вафин.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата, которая выплачивается более 36 тысячам челнинским федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан.

Также в её состав входит набор социальных услуг (НСУ), материнский капитал, выплата по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, пособие на погребение, единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие по беременности и родам и другие.

Одновременно с ЕДВ на 11,9% индексируется и входящий в состав набор социальных услуг (НСУ). Напомним: федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте, размер которого после индексации составит 1 470 рублей.

После индексации суммы материнского капитала составят 586 946 рублей (при рождении первого ребенка), 188 682 рубля дополнительно при рождении второго ребенка. 775 628 – это уже полная сумма материнского капитала. Напомним, что индексируется и остаток неизрасходованных средств маткапитала. Проиндексированный размер единовременного пособия при рождении ребенка составит 22 909 рублей, а по беременности и родам – 859 рублей; единовременная выплата при несчастном случае на производстве – 131 700 рублей, пособие на погребение – 7 800 рублей.

Четверг, 2 февраля 2023, 17:07