Воскресенье, 26 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах прошел детский хоккейный турнир. За кубок боролись дворовые клубы «Белые медведи», «Меридиан», «Смена» и «Юность», дети 2010-2011 года рождения.

7 февраля в зрелищном финале «Белые медведи» обыграли «Юность» по буллитам. Бронзовые медали завоевала «Смена», четвертое место – у «Меридиана». Все получили ценные призы: экипировку, снегоуборочную машину, оборудование для заливки кортов.

Турнир организован Благотворительным фондом депутата Городского Совета Руслана Нигматулина и Центром молодежных клубов «Подросток». Его поддержали представители бизнеса: гендиректор «Актив-НЧ» Фларид Сафин, гендиректор «Автотехпласт» Айдар Маннанов и Максим Семенов, глава компании «Нико.РФ».

«Дворовому хоккею, как и детскому спорту в целом, нужна поддержка. Станут дети спортсменами в будущем или нет – решать им. Главное, чтобы у них в Челнах была такая возможность, - прокомментировал Руслан Нигматулин. – Три года назад наша компания взяла шефство над кортом «Смена» в 41-м комплексе. Состояние тогда было удручающее. Провели ремонт, заменили освещение, борта, завезли несколько КАМАЗов земли, чтобы выровнять поверхность. Чтобы поддержать интерес ребят к занятиям, организовали турнир».

Заместитель директора Центра молодежных клубов «Подросток» Альберт Гильманов отметил важность таких соревнований. Сейчас в Челнах 14 хоккейных кортов, но не везде есть тренеры и команды.

«Важно, чтобы корты не пустовали. Во-первых, это привлечение детей к спорту. Во-вторых, популяризация хоккея. Третье – профилактика правонарушений и наркотизации, что тоже важно. Мы таким образом отвлекаем детей от негатива, они заняты. Турнир – это соревновательная практика, которая очень нужна. Тренировки тренировками, а дети хотят играть. Это одно из важнейших условий для роста спортсменов», - сказал он.

Среда, 8 февраля 2023, 19:30