Суббота, 15 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

На сегодня Инспекция Федеральной налоговой службы администрирует более 17 тысяч юридических лиц, 14 тысяч индивидуальных предпринимателей и 554 тысячи физических лиц.

«За этими цифрами стоит определенная стабильность в городе Набережные Челны и рост по количеству физических лиц, которые в городе проживают и работают, и рост количества индивидуальных предпринимателей. Малый бизнес в городе не умирает, а развивается и цифры тому подтверждение», – подчеркнул в ходе аппаратного совещания мэр города Наиль Магдеев.

За прошедший год на налоговый учет поставлено более 1,2 тыс. юридических лиц и почти 3,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. При этом 803 организации нашего города и 83 индивидуальных предпринимателя исключены из Единого государственного реестра как недействующие, либо имевшие недостоверные сведения в едином государственном реестре налогоплательщиков.

«Наша позиция остается прежней – ни в коей мере не мешать налогоплательщикам, которые ведут бизнес прозрачно, своевременно и в полном объеме исполняют свои налоговые обязательства», – отметила начальник Инспекции Федеральной налоговой службы Диана Сагетдинова.

По итогам 2022 года все плановые назначения выполнены по всем уровням бюджетов, сохранена положительная динамика налоговых поступлений. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 104 миллиарда рублей, что на 30% или на 24 миллиарда рублей больше уровня прошлого года, в том числе: в федеральный бюджет – 74 миллиарда рублей, рост составил 34% или на 19 миллиардов рублей, в бюджет республики мобилизовано 24 миллиарда рублей, что на 22% или 4 миллиарда рублей больше, в городской бюджет поступило 6 миллиардов рублей рост к предыдущему периоду составил 18% или 952 миллиона рублей.

Понедельник, 6 марта 2023, 10:31