Вторник, 30 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В преддверии Дня Победы ветераны получают поздравления от депутатов, руководителей предприятий, общественных организаций, а также тимуровских отрядов.

В Автозаводском районе проживают 7 участников Великой Отечественной войны, 7 узников фашистских концлагерей, 4 жителя блокадного Ленинграда, 64 вдовы участников Великой Отечественной войны, а также 152 труженика тыла.

Глава администрации Автозаводского района Винер Харисов вручил поздравительные открытки и продуктовые наборы Тагиру Юсупмурзиновичу Мурзину, участнику Великой Отечественной войны, и Валентине Ивановне Нестеренко, бывшей несовершеннолетней узнице фашистских концлагерей.

В Центральном районе сегодня проживают 4 участника Великой Отечественной войны, 7 узников концентрационных лагерей, 2 жителя блокадного Ленинграда, 86 вдов участников Великой Отечественной войны и 139 тружеников тыла.

С наступающим праздником ветеранов поздравил глава Центрального района Эдуард Фаттахов

Участник Великой Отечественной войны Серафим Васильевич Агафонов и труженица тыла Мария Анисимовна Хохрина от имени Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и мэра города Наиля Магдеева получили поздравительные открытки и продуктовые наборы.

Глава администрации Комсомольского района Ленар Ахметзянов вручил подарок участнику Великой Отечественной войны Муфтаху Ансаповичу Нуртдинову.

Воспитанник школы искусств Хасан Марданшин исполнил на баяне песни военных лет. Встреча с молодым поколением порадовала ветерана.

Муфтах Ансапович родился в деревне Зирекле Шаранского района Республики Башкортостан. Закончил 8 классов средней школы. В 1941 году, когда началась война, будучи 15 летним подростком Муфтах Ансапович стал работать в колхозе. «И пахал, и сено косил, и с лошадьми управлялся» – вспоминает он теперь. В ноябре 1943 года был призван на фронт. Сначала его определили в учебный полк, где из новобранцев готовили пулеметчиков, а в апреле 1944 года он был направлен на передовую. Воевал в составе пехотного полка. Участвовал в операциях по освобождению Румынии, Чехославакии, Венгрии и Австрии. Награжден: Медалями: «За Отвагу», «Отечественной войны 2 ст.», «За освобождении Германии», «За трудовую доблесть», «За освобождении Будапешта».

В 1973 году по вызову приехал на строительство КАМАЗа в город Набережные Челны. Муфтах Ансапович ведет активную работу в военно-патриотическом и нравственном воспитании молодежи.

Среда, 19 апреля 2023, 17:30