Среда, 29 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев сегодня посетил несколько строительных объектов, один из них – школа №44.

Школа 1985 года постройки, за это время еще ни разу здесь не было капитального ремонта. Школа уникальна сама по себе, её построил в свое время первый генеральный директор КБК Сергей Павлович Титов, причем проект школы единственный в Республике Татарстан и второй по всей России. В школе есть зимний сад, над зимним садом большой купол, единственный ремонт купола был проведен в 2019 году.

В настоящее время в здании завершены кровельные работы. Ведутся демонтажные, отделочные работы, работы по устройству внутренних инженерных сетей (отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электромонтажные работы, слаботочные сети), монтаж окон. Кроме того, в школе есть бассейн, который не работает с 2005 года, на его ремонт требуются дополнительные финансовые средства.

Во время ремонтных работ уже начали происходить значительные перемены: так, актовый зал из вместимости в 150 мест вырос до 200, все кабинеты будут обновлены новой техникой.

Директор школы Лилия Нуртдинова отметила, что преобразования школе необходимы: «Мы, жители микрорайона, родители наших учеников очень обрадовались капитальному ремонту и надеемся, что он у нас завершится и оправдает все наши ожидания. Вся остальная инженерия, красота, отделка требует больших денежных влияний в эту школу. Сегодня у нас также важное событие, это апробация по русскому языку единственного государственного экзамена. Наши ученики 11 классов сегодня пробуют себя, это такая маленькая репетиция перед большим плаванием, мы им всем желаем удачи», - сказала она.

В зимнем саду – уникальном для учреждения образования месте – впервые летом созрели бананы, помимо бананового дерева, здесь прекрасно чувствует себя другая флора: пальмы и розы.

«Побелка, покраска, ремонт – все должно быть качественно. Если где-то есть замечания, мы объект принимать не будем, - отметил мэр города Наиль Магдеев. - Есть программа по капительному ремонту школ, их в этом году мы отремонтируем 8, будем находить необходимые средства для ремонта фасада и бассейна в 44 школе».


Среда, 17 мая 2023, 16:22