Воскресенье, 4 июня 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

У челнинцев есть возможность самим решить, что важнее для города: до 31 мая в Татарстане идет онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На портале Госуслуг Республики Татарстан, на сайте «Городская среда» и в мобильном приложении «Услуги РТ» каждый житель республики в возрасте 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную общественную или дворовую территорию. Например, можно проголосовать за свой двор, если он не вошел или еще не обновлен по программе «Наш двор». Также можно определить парки, скверы, площади, которые будут в первую очередь благоустроены.

«От жителей зависит какая площадка будет отремонтирована в 2024 году. По общественным пространствам мы активно работаем в этом году по первой очереди набережной Фикрята Табеева и второму этапа парка Прибрежный, он стартует в мае», – отметил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев в ходе пресс-конференции.

Напомним, что 2022 году челнинцы приняли активное участие в голосовании. Благодаря этому в топ-200 дворов для благоустройства вошло 19 челнинских дворов. В 2023 году в городе будет отремонтировано 84 двора.

Проекты, набравшие большее число голосов попадут в список благоустройства на 2024 год. В перечень голосования будет включено более 250 пространств во всех 45 муниципальных образованиях республики и более 2 000 дворов.

Среди общественных пространств для голосования предложено восемь объектов: вторая очередь набережной им. Ф. Табеева и четвертая очередь набережной им. Г. Тукая от бр. Тинчурина до ул. Гостева, третий этап парка Прибрежный, третья очередь парка Культуры и отдыха, парк в 64 микрорайоне площадь у мечети «Джамиг», озеро в поселке «Чаллы Яр» и сквер в 69 микрорайоне.

Пятница, 19 мая 2023, 14:31