Вторник, 28 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах проходит фестиваль легкой промышленности Татарстана. Он расположен в парке Гренада, в крытом павильоне «Победа».

Второй фестиваль легкой промышленности республики проводится при поддержке Минпромторга РТ, Исполкома города Набережные Челны, Союза «ТПП г. Набережные Челны РТ», комитета легкой промышленности Торгово-промышленной палаты города Набережные Челны.

На мероприятии организованы показы коллекций от ведущих дизайнеров и швейных предприятий Республики Татарстан; выставка-продажа от республиканских производителей; развлекательные зоны для взрослых и детей. 

Вся продукция, представленная на фестивале, изготовлена на территории Республики Татарстан.

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов приветствовал участников и организаторов, пожелав всем успехов. Он отметил, что в настоящее время для производителей наступает время больших возможностей: «Набережные Челны всегда были в авангарде Республики Татарстан, Российской Федерации по поддержке производства местного производителя. Мы реализовывали проект «Покупай челнинское» по продаже продуктов питания, и он показал свою результативность – челнинцы и гости города привыкли доверять тому, что сделано в нашем городе. Уверен, что и фестиваль легкой промышленности «Сделано в Челнах» ждет такой же положительный опыт.

Такие мероприятия крайне необходимы сейчас, во время санкционного давления на нашу страну. Мы должны поддерживать нашего производителя», - отметил он. 

Нужно подчеркнуть, что в городе отмечен планомерный рост малого и среднего предпринимательства, который отражен практически во всех отраслях городского хозяйства. Эта сфера формирует более трети экономики города.

В Набережных Челнах осуществляют свою деятельность 25,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. (11,6 тыс.– малые и средние предприятия, 13,9 тыс. – индивидуальные предприниматели).

В этой сфере трудятся 55 тыс. человек, а с учетом наемных работников у индивидуальных предпринимателей – 96 тыс. человек.

В настоящее время предпринимательский сектор растет и за счет самозанятых. Их сегодня в городе более 29 тысяч, и они успешно реализуют свои проекты. 

Воскресенье, 21 мая 2023, 12:46