Воскресенье, 25 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Центральная городская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь-2023».

Залы библиотеки превратились в импровизированные тематические площадки, каждая из которых предлагала свою программу. Юных посетителей привлекло научное шоу.

Литературный стендап «Учителя и ученики» приглашал гостей вечера к юмористическим монологам и импровизациям о писателях и героях любимых произведений. Главным стендап-комиком в этот вечер была Мэри Поппинс и её Обычный зонт. Основную часть встречи занял просмотр популярного журнала «Ералаш», который является началом движения стендап.

В литературно-краеведческом музее участники «Библионочи» посетили литературно-фольклорный вечер «Духовное наследие народов». Они познакомились с историей культуры, фольклорными жанрами, традициями и ремеслами татарского народа.

В картинной галерее состоялось открытие персональной выставки члена союза художников РТ Анисы Шайхутдиновой.

Участникам турнира по настольным играм «Игротека в библиотеке» была предоставлена уникальная возможность познакомиться с дизайнером Андреем Устюжаниным и его деревянными авторскими головоломками «Табышмак», рассчитанными для игры с друзьями и в кругу семьи.

Весь вечер на абонементе царила интеллектуальная атмосфера. Гости мероприятия и члены клуба «Прометей» обсуждали книгу Бертрана Рассела «Бесполезное знание». Автор – лауреат Нобелевской премии по литературе, математике, общественный деятель и философ.

Также состоялась встреча за круглым столом с известной и талантливой молодежью города Набережные Челны это: журналистка газеты «Шәһри Чаллы» Айзиря Имамова-Бадикова, поэт Лилия Гыйбадуллина, баянист Ринат Басыйров, певица Зульфия Тимерова и скрипачка Хаят.

Для гостей «Библионочи» работали мастер-классы. Сделать книжные закладки предлагалось на мастер-классе «Научись за пять минут!», а также все желающие могли научиться шить татарский головной женского убор «Калфак», сделать брошь «Тюльпан», освоить декоративную национальную роспись под руководством профессионального художника.

В течение всего вечера входящих в библиотеку встречала фотозона с литературной скамейкой под часами «На том же месте, в тот же час!», а фотозона «Большая перемена в сказочной школе» предлагала сделать памятную фотографию в атмосфере советского учебного класса прошлого века.

Понедельник, 29 мая 2023, 13:11