Среда, 17 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В случае благоприятного исхода к концу года в Набережных Челнах будет 46 резидентов территории опережающего развития, в случае дополнительных переговоров – больше.

«Продолжается развитие действующих резидентов. Каждый третий из них увеличил принятые на себя обязательства: 18 предприятий создали дополнительные рабочие места, 13 резидентов внедрили новые виды продукции и 14 резидентов вложили дополнительные инвестиции», - сообщила в ходе аппаратного совещания начальник отдела по развитию территории опережающего развития Алия Бикташева.

Сумма поступлений в городской бюджет за период действия режима ТОР нарастающим итогом составила 545,7 млн рублей. Сумма налоговых отчислений резидентов ТОР в муниципальный бюджет имеет ежегодную динамику роста. Так, если в 2021 году данный показатель составил 133,8 млн рублей, то в 2022 году – 171,6.

«Территория ТОР в первую очередь помогает челнинскому бизнесу, - отметил мэр города Наиль Магдеев. – Многие уже воспользовались льготными условиями ведения бизнеса. Статус будет завершен через четыре года, и эти возможности будут упущены. За эти годы мы получили более 500 миллионов рублей налогов в городской бюджет, более 8 тысяч рабочих мест создано. Все складывается: бизнес приходит, идут дополнительные налоги, появляются новые компетенции в городе. Диверсификация экономики – 13%. Таким образом в городе мы решаем несколько задач". 

Напомним, предпринимателям, получившим статус резидента ТОР, предоставляются преференции по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Для получения статуса резидента необходимо инвестировать в свой проект не менее 20 млн рублей и создать не менее 15 рабочих мест.

Понедельник, 3 июля 2023, 10:22