Воскресенье, 26 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Уточненный план бюджета города по расходам на 1 июля 2023 года составляет 15 млрд 981 млн рублей, –  отметила в ходе аппаратного совещания заместитель руководителя Исполнительного комитета Светлана Мулюкова. 

За шесть месяцев план по расходам увеличен на 1 млрд 447 млн рублей от первоначально утвержденного плана, в том числе за счет полученных доходов в 2022 году и поступивших межбюджетных трансфертов.

«Трудности были, есть и будут. Наша с вами задача увеличивать расходную часть бюджета за счет активной работы по сбору собственных доходов и организации всех тех процессов, которые влияют на бизнес», – подчеркнул мэр города Наиль Магдеев.

Основные направления дополнительных расходов бюджета – это реализация майских указов Президента Российской Федерации, повышение заработной платы отраслевым специалистам.  Также приобретение автобусов большой вместимости – 300 млн рублей.

Кроме того, это проведение антитеррористических и противопожарных мероприятий, текущего ремонта муниципальных организаций, приобретение технологического оборудования для учреждений образования в сумме 251 млн рублей.

"Особенно важна организация бесплатного питания детей инвалидов, с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей, детей граждан, призванных на военную службу в рамках специальной военной операции – 100 млн рублей и другие социально – значимые направления", – отметила Светлана Мулюкова. 

Исполнение расходной части бюджета города за шесть месяцев составило 8 млрд 985 млн рублей.

Основная доля расходов – 68% в экономической структуре приходится на выплату заработной платы. 13% – на жилищно-коммунальное хозяйство и национальную экономику. Расходы по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» профинансированы в сумме 427 млн рублей, финансирование отрасли «Национальная экономика» – 562 млн рублей. 6% бюджета расходуются на оплату коммунальных услуг и на содержание имущества муниципальных учреждений. 4% бюджета идут на социальные расходы. 9% – на прочие расходы.

На проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств бюджета города выделено 200 млн рублей. Профинансированы расходы на уличное освещение - 71 млн рублей. На содержание, озеленение и благоустройство территории города направлено 138 млн рублей.

Понедельник, 7 августа 2023, 10:02