Воскресенье, 23 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережных Челнах открылся пансионат для тяжелобольных и престарелых людей «Ярдэм». В нем будет оказываться помощь 37 пациентам. Проект создан предпринимательницей Полиной Петровой, а земельный участок безвозмездно выделен Исполнительным комитетом города Набережные Челны. 

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов принял участие в торжественном мероприятии. «Это уникальный центр, отметил он. – Набережные Челны снова среди первых. Это хороший симбиоз – когда бизнес берется за социальную тему. Мы сразу предоставили земельный участок. Центр – важен и нужен, здесь работают люди с большим и добрым сердцем. Желаю центру идти вперед и развиваться».

Марина Епифанцева, зам.руководителя Агентства инвестиционного развития РТ отметила, что этот проект уникален: предприниматель Полина Петрова узнала о мерах поддержки, которые предлагает государство и предложила социально ориентированный проект: «Она услышала, что мы предлагаем, узнала о мерах поддержки. Участок предоставлен в аренду для такого уникального проекта. Надеемся, это станет примером для многих бизнесменов: предприниматели могут войти с таким проектом, и всегда будет поддержка».

Полина Петрова – руководитель проекта, директор АНО «Центр «Содействие». Это патронажная социально-ориентированная организация, с 2015 года специализирующаяся на уходе за тяжелобольными и престарелыми людьми. Сейчас география деятельности организации распространяется на территории Пензенской, Владимирской области и Республике Татарстан.

Полина Петрова подчеркнула, что центр будет развиваться и дальше: «В пансионате работают отзывчивые специалисты. Пансионат полностью построен за наши средства, инвестиции составили 35 млн рублей. Сегодня мы готовы предоставить услуги  для людей, которые нуждаются в помощи. Здесь работают сиделки, посменно, в том числе ночью, есть кураторы, будут врачи психиатры, гериатры, онкологи. Сюда могут приезжать люди на реабилитацию».

Это уникальный проект, который позволит получать круглосуточную помощь 37 тяжелобольным гражданам с тотальной зависимостью от посторонней помощи. В данном пансионате смогут получить медицинскую и социальную помощь паллиативные и маломобильные граждане, люди с тяжелыми ментальными нарушениями и ослабленные пожилые граждане.

Пансионат оборудован доступной средой для маломобильных групп населения и техническими средствами реабилитации для безопасного перемещения в пространстве. Установлены необходимые система автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения, разработано специальное диетическое меню, организовано место для досуга и социальной реабилитации подопечных. Каждая палата оснащена санузлом, имеется помывочная для людей с тотальными ограничениями.

Помимо стационарных услуг АНО «Центр «Содействие» в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» оказывает услугу «Сиделка (Помощник по уходу)» на территории 22 районов Республики Татарстан и в иных субъектах Российской Федерации. В этом году данная услуга оказана более 900 гражданам и с каждым годом востребованность услуг ухода за пожилыми только растет.

Вторник, 5 сентября 2023, 11:47