Вторник, 5 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Административная комиссия с начала года рассмотрела 8653 материала по статье 3.17 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях по выявлению нарушений в области благоустройства с применением специального технического средства с функцией фотосъемки «Дозор». 

222 юридических лица и 8431 физическое лицо уже привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 22 962 000 руб.

Должностными лицами управления по обеспечению охраны общественного порядка (УОООП) при Исполнительном комитете, специальным техническим средством выявляются нарушения за размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории.

Постановления выносятся в отношении собственников (владельцев) транспортных средств без составления протокола об административном правонарушении.

Копия постановления направляется нарушителю заказным почтовым отправлением по адресу, указанному в карточке регистрации транспортного средства в течение 3 дней со дня вынесения.

Существует возможность получения заказных писем в электронном виде, не посещая почтовые отделения. Подключить электронную доставку заказных писем можно в разделе «Настройки Госпочты» в личном кабинете пользователя портала госуслуг РФ (gosuslugi.ru) и дать согласие на получение писем в электронном виде. Далее в настройках уведомлений подключить email- и PUSH-уведомления от Госпочты и проверить адрес регистрации (при смене адреса регистрации добавить и прошлые адреса) в разделе «Документы и данные».

Срок оплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Оплатить штраф можно на сайте государственных услуг Республики Татарстан.

В случае неуплаты по истечении срока добровольной уплаты постановление направляется для принудительного исполнения судебному приставу-исполнителю (часть 5 статьи 32.2 КоАП РФ).

Во избежание штрафов и в целях сохранения природной красоты Административная комиссия просит горожан не парковаться на озелененных территориях, даже если в данных местах полностью или частично отсутствует растительность!

Рейды по выявлению нарушений с применением специального технического средства с функцией фотосъемки ведутся в городе ежедневно.     

Пятница, 22 сентября 2023, 11:47