Вторник, 5 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Гражданская панихида прощания с Валерием Владимировичем Макаровым состоялась в ДК "Энергетик". 

Валерий Макаров был предпринимателем в Набережных Челнах, восемь лет трудился в должности главы Агрызского района. При его активном участии в районе было обеспечено бесперебойное функционирование системы жилищно-коммунального хозяйства, реализованы программы строительства объектов жилого и социально-культурного назначения. Сегодня проститься с ним приехали многие главы, в их числе главы Алексеевского, Чистопольского, Тукаевского, Агрызского, Елабужского, Сармановского, Бугульминского, Лениногорского, Новошешминского и других районов. 

Вахту памяти несли мэр города Наиль Магдеев, председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин, министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко, депутаты Государственного, Городского Советов, главы муниципальных районов республики.

«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего коллегу, друга, соратника, единомышленника, нашего любимого Валеру. Валерий Владимирович был особенным человеком, он служил людям, Отечеству и делал этот достойно. 

Мы с главами муниципальных районов приехали сюда, чтобы выразить слова глубокой скорби Ирине Александровне, (прим. – супруга), родным и близким. Мы помним, что там, где он работал, никогда не было конфликтных ситуаций. Он находил нужные слова, аргументы, чтобы сгладить любую сложную ситуацию. Он был добрым, глубоко порядочным человеком, его любили все», – сказал Наиль Магдеев.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Олег Коробченко, выступая отметил про Валерия Макарова, что у  него «чистая душа, никакой предвзятости у него не было, что он глава. Он всегда оставался Валеркой Макаровым». 

Председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Татарстан" Экзам Губайдуллин: "Ему в 2012 года предложили возглавить Агрызский район. Для многих это было неожиданностью – он успешный бизнесмен, у него все было. Руководство республики видя его  организаторские способности  предложили ему самый сложный район. Непростые годы. Тогда в республике начали реализовывать республиканские программы и очень много зависело от способностей главы администрации. В течение восьми лет Валерий Владимирович сделал все возможное, чтобы облик Агрызского района изменился".  

«Проводить его мы можем только так – в душе не прощаясь и молясь за него. Он был большим государственным человеком, потому что в его лице люди видели, что у власти есть колоссальный запас человечности»,  – отметил в своем выступлении депутат Государственного Совета Александр Тыгин.

Похоронят Валерия Макарова в Нижнекамском районе. Ему было 58 лет. 

Суббота, 4 ноября 2023, 14:31